Я — живое мыслящее существо, рожденное в океане информации. (с)

[indent]Она проводит устало ладонью по лицу, прокручивая в своей голове разговор, с которого и началось её пробуждение и последние слова вампира вызывают усмешку. "Шутник, блин", - а затем оглядывает окружение, приподняв ворот своей куртки, дабы капли не пробирались под одежду. Всё же мерзкое ощущение. Дождь лишь только усугублял и без того паршивое настроение. Ещё бы. Тут на неё натравили охотников за головами, так ещё и погодка будто издеваясь, подкидывает лишних дровишек, чтобы окончательно ввести в состояние "всё очень плохо". Наверное, Леманн и послала бы всё, не будь за спиной столько лет и пережитого дерьма, от которой нервная система у многих пошла бы к чёртовой матери. А сейчас это скорее уж неприятность, портит настроение, где-то на уровне несварения желудка у смертных. Поэтому она была слишком далека от того, чтобы впадать в паническое отчаяние. Конечно, вампирша желала проучить поганцев, решившихся на такое действие и в первую очередь Рут задаёт себе вопрос: "Кому выгодна моя смерть? - и хочется вновь усмехнуться или даже сорваться в смех. Всё же список было довольно приличный. Тем более учитывая, что некоторые влиятельные лица были крепко схачены за яйца за счёт шантажа, не каждый был бы такому рад и, что логично, попытался бы избавиться от подобной занозы в заднице. Потом уже следовал новый вопрос: - Кому я насолила?" - вот тут уже не получилось сдержаться от смешка. Список стал в несколько раз больше. Либо она помеха на чьём-то пути и которую следует устранить, либо тут играют нотки мести, конечно, как вариант оставался что тут играли свои фанатичные нотки в духе: "Земля для людей, очистим же её от нежити". Тем более, что на вампиров и до всемирного обнаружения, были охотники. В каждом варианте хватало лиц с мотивом убить, вопрос был только в том: кто именно из них всех?
[indent]Леманн не слишком надеялась на помощь в этом вопросе от своего друга, тем более он сам верно это подметил. Но имелся небольшой шанс того, что какие-то зацепки ему удастся найти причём не будучи обнаруженным. Но и так же едва ли она удивится или расстроится если дело будет стоять, не особо большая беда, есть и другие пути, но при успехе вампирша всё же будет немножечко счастливее, так как процесс хотелось ускорить.
[indent]- Должна доложить о попытке вмешаться в процесс удаления данных, - хотелось выругаться, грязно, конечно, что-то должно было похерить пути её отступления. - Кто-то извне пытается прервать процесс, - ёжась, что стало привычкой в подражании людского поведения в промозглые дни, от холодна вперемежку с дождём, Леманн кидает взгляды, выискивая подходящую точку, в которую мог спрятаться враг. Едва ли есть шансы найти что-то, тем более если хакер делает своё грязное дело, то не стоит ждать того, что он будет приветливо сидеть на скамеечке с ноутбуком в руках. Это конечно упростило бы задачу, но и тогда вызвало у вампирши смех от нелепости всей развернувшейся картины. Наверняка это было бы унизительно для неё. Тем более никто не исключает вероятности, что взломщик может быть и на расстоянии, в конце концов, это было возможно и в начале развития компьютеров, так что мешает сейчас такие выкрутасы проделывать в век прогресса?
[indent]Всё же вряд ли можно назвать приятной новостью, когда в процесс удаления уже кто-то вмешался. Никто не любит, когда "роются в грязном белье", да и тем более, когда уже была запущена чистка. И Рут не была исключением из этого правила, почему её лицо сразу скривилось. "Хочется верить, что унесли немного, однако всегда стоит готовиться к худшему. И самый худший вариант, Рут? Они услышали твой разговор с Червём. Что это даёт? Им будет известен тот факт, что я знаю о том, что на меня началась охота. В принципе это становится очевидно и без этого разговора. Знают под каким именем я буду, мой статус, а так же корабль, к которому меня назначили, - оказавшись внутри транспорта, Рут убирает чемодан в специально отведённый для этого отсек, и откидывается на спинку мягкого кресла сомкнув веки. - В самом худшем варианте они знают мои дальнейшие действия. И сейчас пока у меня преимущество по времени. Но надолго ли? В идеале мне надо попасть на борт как можно скорее. Очевидно, мне будут мешать. Но они знают лишь имя. Но не то, как выгляжу, - с её стороны следует смешок. - Ага. Базу данных никто не отменял. Вопрос времени когда они добудут нужные документы, по которым меня определили на рейс".
[indent]- Дерьмо, - она устало вздыхает.
[indent]Проблемы. Никто их не любит и многие были бы очень даже "за", чтобы они решались по щелчку пальцев. Ну или рядом нашёлся добрый дядя, что избавит от угрозы. В принципе "добрый дядя" уже был. Дальше всё идёт на её плечах. Тем временем Ева любезно давала новую информацию и рекомендации. Всё же следовать её советам было разумным вариантом, в конце концов она мало ошибалась в каких ситуациях.
[indent]"Надо действовать. Подстраховаться пока есть время", - тяжёлый вздох, после которого она прикрывает тыльной стороной ладони свои глаза. Подобный жест был не каким-то признаком отчаяния, это больше помогает держать свои мысли на плаву и не сбиваться в хаос, который очень не нужен сейчас. В данный момент стоило рассмотреть присланные материалы, как рекомендовала Ева. Рут не собиралась пренебрегать этим, но для начала необходимо было сделать иное.
[indent]- Ева, - девушка убирает ладонь с лица. Голограмма в этот раз не появилась, однако её голос транслировался прямо в мозг Рут, тем самым создавая иллюзию некоторой телепатии. Вот уж забавно с такими вещами оказаться в 20м веке, путешествие в страну чудес будет обеспечено мгновенно. - Мне нужно чтобы ты последила за мной пока меня не будет, если заметишь что подозрительное, сразу дай мне об этом знать, - с этими словами она берёт в руки очки, правда выполненные далеко не в классическом дизайне для корректировки зрения, этот девайс служил хорошим дополнением для погружения. Последней вещью было её личное дека, к которому она подключила шнур к устройству и к самой себе. Современность вынуждала идти в ногу со временем и подобные модификации на обошли стороной и вампиршу. Установленные разъёмы в загривке и вот ты, считай, ходячая флешка с информацией, которую можно взломать или же уничтожить с помощью кода.
[indent]- Я сделаю всё возможное для твоей безопасности, Рут.
[indent]Она устраивается поудобнее. Хотя в этом особо не было нужды, едва ли ей грозило атрофирование мышц или пережатые сосуды из-за неправильного положения.
[indent]Несколько касаний до устройства и теперь мир виртуальной реальности был для неё открыт. Раньше коды из себя представляли целый набор цифр или же фраз, которыми ты должен был вбивать с помощью системы ввода. Теперь же это яркий неоновый мегаполис, от разнообразия которого у новичка наверняка бы закружилась голова. Массовый просмотр кино. Лекции в университете, особенно помогало тем, кто не имел возможности посещать занятия. Кодинг программ. Игры. Соревновательный режим. Музыка. Шоу талантов. Считай, новый мир, в котором можно всё.
[indent]Однако Леманн пришла в это место далеко не для того, чтобы расслабиться. Тем более разве может удивлять происходящее того, кто пережил не одно поколение и был свидетелем развития этой технологии ещё с тех времён, когда она только начинала зарождаться? Едва ли.
[indent]В этом огромном месте она умела сохранять анонимность. Прятать свои цифровые следы, если того требовала ситуация. И сейчас как раз была такая. Как и у многих, у самой вампирши тоже был свой аватар. Кто-то предпочитал создать свой образ сам, с нуля. А кто-то брал готовый. А брать чужие лица Рут и в реальном мире имеет возможность. Поэтому у неё не было каких-то кибернетических деформаций или же дизайна андроида, тем самым отождествляя свой облик с какой-то бездушной программой или и вовсе забавы ради. Отсутствовали большие глаза, как и иных отклонений от общепринятой нормы человеческого тела в виде нескольких рук или вовсе вносить в свой дизайн атмосферу Лавкрафта. Она выглядела совершенно как обычная девушка: короткие тёмные волосы, бледная кожа, стандартное телосложение. Разве что глаза у неё словно были подсвечены белым неоном, подвижные линии в зависимости от того как именно владелец напрягал зрение, что собственно едва ли можно назвать натуральным. Но будет ли подобное бросаться в мире, где можно встретить персонажа с головой Дейви Джонса из небезызвестного фильма? Едва ли. Её одежда собой представляла чёрный кожаный комбинезон, высокие сапоги и перчатки, доходивших своей длиной почти до плеч. Украшали же костюм неоновые геометрические фигуры, расположенные симметрично по отношению друг к другу.
[indent]Она минует несколько кварталов, каждый из которых олицетворял ту или иную деятельность, завлекавшую к себе пользователей. Путь девушку заводит в тёмные переулки, но знающие люди понимали, что тут не всё так просто как могло показаться. И для того, чтобы открыть для себя новую секцию, необходимо было пройти некоторое расстояние. Это можно сравнить с волшебным миром, в который для того, чтобы попасть, необходимо было найти скрытый портал. В данной ситуации он представлял собой кирпичную стену, отличная голограмма, особо не выделяется на фоне остальных цифровых вариантов, но несколько шагов достаточно для того, чтобы разрушить эту иллюзию.
[float=right]
[/float]
[indent]Этот мир был гораздо мрачнее того, в котором Рут оказалась при старте. На фоне ярких и разнообразных красок, здесь все казалось унылым, мрачным. Впрочем, перфекционисты точно оценили проделанную работу. Никаких изъянов или чего-то лишнего. Всё было просто идеально. Создавая некоторую стерильность. Излишнюю правильность, от которой любителей хаоса явно возникла гадкая тошнота. Но это место было не только отдыхом для любителей прекрасного, ибо и тут были свои правила, особенности, едва ли одобряемые или даже законны. Но об этом как-нибудь потом.
[indent]У неё было особенное место. На окраине этого "города" и надёжно защищённое от стороннего вторжения. Можно сказать, для остальных пользователей этот дом был "невидимым". С его помощью она шифровала каналы связи, по которым необходимо было связаться с нужными людьми.
[indent]Безопасное место уже достигнуто, теперь самое время действовать. Движение рукой в воздухе, что было необходимо для вызова интерфейса, пару жестов, чтобы открыть нужный список контактов и она посылает сигнал нужной персоне. Рут прекрасно знала, что он дойдёт даже если Каракатица не будет в сети. И игнорировать его она точно его не станет. Всё же это не обычные девичьи побалтушки. И ожидания Леманн оправдались. Аватар начал оцифровываться и теперь перед ней предстала девушка. Рука её была кибернезирована и дополнена голографическим интерфейсом на руке, имеющий свои нюансы, ведь каждый подстраивает эту программу под свои вкусы: дизайн, использование кодов и прочие радости для сёрфа кибер реальности и не только. Броская одежда, больше стилистикой своей напоминающее панков, правда с примесью неона и дополнена различными девайсами, что служат как и помощью с программами, так и украшением. Лицо же скрывал шлем, однако он отлично дублировал эмоции своего пользователи: радость, уныние, скука, злость, печаль и прочее прочее. На плече же у неё была отбита татуировка каракатицы, ставшее её вторым именем и в то же время сохраняющее анонимность в реальном.
[indent]- Я уж думала, что ты позабыла обо мне, - голос её едва походил на привычный человеческий тон, больше механизированный, искажённый и причиной наверняка стал этот самый шлем, что не особо-то было удивительным.
[indent]- Мне нужна...
[indent]- Помощь? - она склонила голову на бок, а диоды так и не сменили своего образа, так и оставшись показывать классическую улыбку, что в данной ситуации слишком неестественно и неуместно. Хотя Рут прекрасно понимала, что сейчас собеседница переполнена любопытством.
[indent]- Услуга, - с этими словами она садится на белоснежный диван. Каракатица тем временем фыркает и оглядывает помещение: чередование чёрного и белого, никаких витиеватых узоров или лишних красок. Ровно расположенные вещи. Круги, различные многоугольники, линии, подсвеченные неоном.
[indent]- Не нравится мне этот сервер, всё так одинаково, скучно, - диоды спешно изображают отвращение, а сама же девушка по-хозяйски устраивается на одном из кресел.
[indent]- Зато это хорошее место, которое не выдаст твоей индивидуальности, бои смотрятся между пользователям довольно эффектно, да и нужен всем свой тайник, чтобы собраться и обсудить важные дела, - Рут прищуривается, а уголок её губ приподнимается, что только подчёркивает её хищную натуру. Собеседница лишь на это расхохоталась.
[indent]- Чего у тебя не отнять, так это осторожность во всём.
[indent]- Благодаря этому я и прожила столько лет, - она кивнула, удовлетворённо прикрыв на мгновение веки, что подчёркивало лёгкую гордость в этом достижении. Но расслабленность быстро сменяется холодной сдержанностью. - Но мы можем поговорить об этом как-нибудь позже. Сейчас же у меня не так много времени, чтобы вести светские беседы.
[indent]- Но у меня-то его предостаточно, - Каракатица поддалась вперёд, диоды всё ещё отображают спокойствие, однако даже искажение голоса не заглушит эту властность, с которой были произнесены эти слова. Собеседница явно ощущала превосходство над Рут.
[indent]- Вот как? Достаточно, значит, времени? - вид Рут выражал лёгкое любопытство, однако обе девушки прекрасно понимали подтекст этих слов, отчего в воздухе витало напряжение. - В таком случае мне тоже особо торопиться не стоит с защитой твоих данных, что ты так бережно стараешься уберечь от незваных гостей.
[indent]Расслабленность и игривость у Каракатицы как рукой снесло.
[indent]- Угрожаешь мне? - ноток весёлости уже не наблюдалось, постепенно её голос стал выдавать клубившееся внутри недовольство, рискующее перерасти в гнев.
[indent]- Всего лишь констатирую факт. Ведь чем больше времени вникуда, тем меньше внимания уделяю и твоей проблеме, - она с простой пожимает плечами, после чего поднимается на ноги. - Но я тебя поняла, не смею больше отвлекать, - жест рукой для вызова интерфейса, но до этого казалось словно медленно издевательски тянулось. И даже маска не скроет напряжения и волнения, что испытывала собеседница. Рут тоже знала её слабые места и так же понимала насколько надёжная защита нужна была тем данным, а лучше самой Леманн никто не сможет их зашифровать и спрятать те или иные файлы.
[indent]- Стой, - девушка резко поднялась на ноги, Рут же остановилась и выжидательно смотрит на свою гостью. - Выкладывай. Что там у тебя?
[indent]Удовлетворённо улыбнувшись, она садится обратно на диван.
[indent]- Через три часа я должна буду улететь на одном корабле, но подозреваю, что найдутся желающие помешать мне сделать это. На меня начал кто-то охоту. В этом случае мне нужна будешь уже ты в качестве подстраховки, - она вытягивает руку и тут же на ладони цифровые лучи создают образ. Блондинка. Достаточно высокая. Одета точно так же, как и Рут во внешнем мире: обтягивающие штаны, чёрные кроссовки с бордовыми шнурками, обтягивающая однотонная серая водолазка, поверх которой была накинута бордовая куртка и белый чемодан. - Мне нужно чтобы ты заявилась с этим образом в порт. Точное время и координаты я кину.
[indent]- Хочешь, чтобы убили меня вместо тебя? - насмешливо интересуется девушка.
[indent]- Если бы хотела, вряд ли я посвящала тебя в детали. В конце концов, ты и я относимся к одному клану и твои способности развиты достаточно, чтобы найти себе укрытие и обзавестись подмогой если настолько опасаешься за свою жизнь. Тем более ты мне нужна живой, - Леманн пожала плечами.
[indent]- Звучит опасно. С другой стороны, в нашем мире никак иначе, да? - ответом служит одобрительная улыбка. - И что я получу взамен?
[indent]- Защита твоих данных. Любых. И оказание ответной услуги с моей стороны. Ты ведь и сама знаешь, что я не отворачиваюсь от тех, кто рядом со мной. Я ведь уже помогала тебе когда-то. Только не говори, что забыла.
[indent]- Я помню, - некоторое время она думает, в какой-то момент Рут даже стало казаться, что планы придётся менять, однако девушка произносит: - Я согласна.
[indent]Первый шаг сделан. Теперь уже можно расслабиться.
[indent]- Как связаться со мной ты знаешь, - с этими словами она покидает виртуальную реальность. Теперь же можно было изучить и другие данные на счёт команды, с которой ей предстоит иметь дело. Время ещё есть до прибытия на порт.
[indent]Прибытие. А это означало наступление нового этапа её испытаний "не оказаться пойманной". Она спешно направляется в женскую уборную. Самое очевидное место для того, чтобы сменить свой облик. В это время уже её как раз ожидала там Каракатица. Пока ещё не применившая маску, поскольку ещё было рано это делать.
[indent]Рут же медлить не стала и зашла в одну из кабинок. Куртка быстро снялась и убралась в чемодан, что благодаря дизайнерскому прорыву в купе с технологиями уже сменил свой цвет на синий. Штаны заменились на джисы, кроссовки на серые сапоги на низком каблуке, а на замену водолазки пришёл облекающий чёрный топ, поверх которого она надела толстовку с капюшоном, применила и маску, рекомендованную Евой, завершающим элементом стали кепка, поверх которой она накинула капюшон, чтобы спрятать цвет волос и тёмные очки, что опять же стали бы не особо большим удивлением в тёмное время суток, ведь такие часто имели дополнительные функции, что-то в духе смартфона или иного девайса.
[indent]- Ты выходишь первой и возьми, - поправив одежду, Рут обращает внимание на своего "клона", что в данный момент ехидно улыбался, однако протянуты пистолет всё же принимает. - Мне это может доставить проблем, а тебе пригодится в случае чего.
[indent]- Как скажешь, босс, - девушка не собиралась спорить, да и в этом не было смысла, убрав оружие, она выходит из уборной.
[indent]Время "боя" началось. И очень хотелось верить в то, что догадка Рут оказалась ложной. Спустя минут пять после выхода своей подстраховки, вышла и сама Рут.
[icon]https://i.gyazo.com/57730077ea7a7c468ded19f789bfe9e9.gif[/icon]
Отредактировано Ruth Lehmann (2021-06-22 11:39:20)